Железная Леди

Застывшая в выси
Стальная цунами.
Замерзшая в почве
Цветочная луковица.
Живет. Затянутая всеми ремнями.
И застегнутая.
На все.
Пуговицы.

По каменной пашне
Алмазным оралом
И правя железно
судьбой и людьми.
Живет. С опущенным вечно забралом.
В позе воина- один против семи.

Зорка,
Как в ночи
Все бдящие совы.
И мгновенна,
Аки пантера над ланью.
Закрытая на все замки и засовы
К праздности..
К слабости.
И к покаянью.

Сто лет
В её мир
Не стучатся гости,
А осторожно
Обходят кругом.
Как будто бы башня слоновой кости
И есть
Единственно
правильный дом...

Палата ума.
Эстетична.
Толкова.
Обретшая свет
Среди тысяч учений
А нежность-
Для ней лишь
Изящное слово.
Лишенное
Присущих
Ему
Ощущений...

Лишенная страха
И тени сомнения.
Поджарых коней
Погоняет без устали...
И
Буйные всходы ее восхищения
Забили вконец
Все росточки сочувствия...

По жизни летит.
Неподступная.
Правая.
Печаль с легкомыслием
Выбросив прочь...
Железного века
Чугунные правила..
И колокол медный,
Гремящий
Всю ночь...


Рецензии