Малый бизнес

Счастье в гости не позовёт,
Небо кроют вороньи стаи.
На пути то огонь, то лёд,
Неприятностей урожаи.

Вырастают,как сорняки,
В разной почве и в непогоду.
То чиновники,то братки
Закрывают дорогу к броду.

Бизнес мой, как плохой солдат,
Перед боем в плену томится.
В каждом ходе таится мат.
Свет в туннели уже не снится.

На плечах неподъёмный груз-
Каждый месяц проценты в банке.
У судьбы моей горький вкус,
Правда жизни вся на изнанке.

Обещали с больших трибун-
На развитие все дороги.
А на деле любой пискун,
Обтирает об скатерть ноги.

Взятки я не хочу давать,
И бандитом платить не в радость.
Так учили отец и мать-
Обходить стороною гадость.

Нет желания, нет и сил
Перед тварью менять одежды.
Малый бизнес похоронил-
Мои помыслы и надежды.


Рецензии
изобразительные средства соответствуют изображаемому.

назвать бандитов по древнегречески?

Алексей Андрианов 2   01.02.2017 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.