Ощущение бездомности...

               На стихи Александра Канторовича -
               http://www.stihi.ru/2016/10/26/7707

Прочёл твои стихи, Саша, и почему-то представилась такая картина:стоит поэт на улице, слышит близкие разрывы снарядов, видит улетающих птиц и крестится:

Чужою стала родина душе,
Совсем чужой и очень непонятной.
Крик воронья слух режет неприятно...
Он словно бы один и в неглиже.

Застыли слёзы осени в глазах -
В бездонном небе - тучами седыми.
И стаи птиц, как будто бы застыли
На фоне этом, только крик в ушах.

А в крике - боль, осенняя тоска,
Печаль от расставания с разлукой...
Опять война он думал с болью, с мукой:
-Спаси нас Бог!- и крест творит рука.

Непонятной стала Украина, чужой, скандальной и кровожадной.
Всё это влияние США. Но разве от этого легче, наблюдать, как страна превращается в монстра для собственных граждан, не согласных с новым режимом, с бандеровщиной.
Поневоле почувствуешь себя бездомным.


Рецензии