Одинокий ветер

Ветер, как смешной танцор, по реке глубокой,
По верхушкам темных волн бродит одиноко.
Он вихрастым  рукавом треплет рябь реки.
А под светом дальних ламп пляшут мотыльки.

Этот страстных, жгучий танец душу истомил.
Изогнув изящно тело, ветер скорбно взвыл.
Он вскипает, он играет водами реки.
И в огне фонарной страсти гибнут мотыльки.

Ветер рвется, ветер плачет, волны бьет в песок.
И опять по водной глади бродит одинок.
4.11.2016


Рецензии
"И в огне фонарной страсти гибнут мотыльки." -
это что то из другой оперы. да и ветреную погоду их от фонарей сдувает.
дсв

Николай Стрекаловский   10.11.2016 06:22     Заявить о нарушении