Искра

«Надобно, чтобы в молитвы от нашей души к Богу непременно проходил прямой луч, соединяющий душу с Богом; ум и сердце должны быть непременно всегда направлены к Нему».
Святой праведный Иоанн Кронштадский

***
Как зёрна в каше сообщают смачность,
Так я – рожден одним людским  зерном,
Чтобы внести собою многозначность
В  сугубое понятье о Живом.

В Котором искра моего сознанья,
В Котором плоть моя, и ум, и дух;
Ведь в каждом плоде – цельность  мирозданья,
А в нём взаимоединённый круг.

Ноябрь, 2016.
г. Алчевск


Рецензии