При роде

Подкинь ещё дровишек,
Я хочу треск услышать.
Достань кедровых шышек,
С той полки, где медок.

Наперекор всем хлопотам,
С особым таким ропотом
Историями, опытом
Ты делишься со мной.

Давай возьмём по удочке,
Под песни и под шуточки,
Ты в бурке, а я в курточке
Пойдём на водоём.

И захрустим рогозным,
Привычным шагом борзым.
Окинем взглядом грозным
Мы по-хозяйски степь.

Лишь только зыркнет зарево,
Как сразу сляжет марево.
Нет лучше утра раннего,
Что сдобрит нас росой.

Скажи, ну вот к чему народ
Уходит от таких красот,
И дальше прёт из года в год,
Пылит и суетит?

И ты ответишь: места мало
Всем у кормящего мангала.
Кого природа воспитала,
С тем у неё любовь.

Тогда сегодня отпускаю
Всю рыбу, всю, что я поймаю.
С природой рядом я, не скраю
И ей я не хамлю.

Ноябрь 2016


Рецензии