Плохой альтруист

В ночные времена,
Как звезду из космоса,
Девственница принесла его сюда –
Это исполнение пророчества.

Он был воспитан в семье людей,
Но в сердце течёт кровь духа.
И если Бог принял тебя к себе,
То будь покорен до исчезновения праха.

Искушаемый дьяволом,
Он выдержал соблазн
И встал на служение Великому,
Чтобы искоренить в людях обман.

Что ты скажешь, мой дорогой ребёнок?
Что его внутри грызёт?
Зачем он совершил этот дикий подвиг,
Который его в герои вознесёт?

Но не всем понравились его мысли,
И не все остались в его свете.
Даже перед человеческим судом,
Он остался при своей вере.

Его вбили в дерево гвоздями
И возложили на голову острый нимб –
Это всё было не себя ради,
Это всё было для других.

Теперь он на небесах
И явно не придёт
Ещё раз,
Чтобы спасти нас от грехов.

Теперь мы будем сами
Отвечать за свои пороки
Приготовьтесь к наказанию –
Крещение болью!

Что вы скажите, мои дорогие люди?
Что вас внутри грызёт?
Зачем Вы совершаете злые поступки,
Которые Вас в Ад собьют?


Рецензии