Природа и любовь

Снова солнце засияло для меня
И луна – вся подбоченясь- поплыла;
Снова птицы заиграли хоровод,
Широко поля разинули свой рот!
А в овраге песнь весёлую ручей
Вновь запел от ярких солнечных лучей.
Лес зелёный свою шубу примерял,-
В небо словно в рамки зеркала взирал.
И взлетала рыба в речке высоко,-
Плеск её был слышен очень далеко…
И кусты шумели песенки свои –
Выступая, каждый, сразу за двоих.
И летели в небе в пляске облака:
Знать печали с скорбью кончились срока !
Знать природа ожила  опять со мной,
Если, обнявшись, мы шли домой.
Коли есть согласье в наших двух сердцах,
А рука в руке – всем горестям на страх.
Наше счастье – словно звёздочки в ночи,-
Посильнее, чем огонь одной свечи.
Наше счастье – это тысяч сорок солнц,
Что любовь уже поставила на кон!

                *     *     *


Рецензии