ложь иправда

ЛОЖЬ И ПРАВДА
Стремилась правда в божий ряд,
Поближе к богу,
Но богомольнейший обряд
«Крестил» дорогу. 
   Пробиться к богу нелегко,
   Но ложь пробилась,
   И словно маятник Фуко,
   Зашевелилась.
И бог  за правду принял ложь,
Ей свято верил,
А правде тягостно жилось
За ложной дверью.
   И на Земле сплошная ложь,
   Ей так привольно...
   И что творится, не поймёшь,
   За правду  больно.
                04.11.16г.

МЕНЬШЕ ШАГА
Всё в этом мире очень строго
Устроено от «А» до «Я».
Любите Родину и бога,
Родных любите и себя.
Любовь на вас ведь кто-то тратит,
Жизнь в этом принципе строга,
Любви у вас на всех не  хватит,
Да, и зачем любить врага?
И от чего к кому — неважно,
И перед кем кто визави,
Всего лишь шаг, и меньше даже
От ненависти до  любви.
                04.11.16г.

БЕЗАВАРИЙНЫЕ ПОЛЁТЫ
Узнать бы стоило у Феба,
Ум человека не поймёт,
Ну, как скворцы, почти в полнеба
Синхронный делают полёт?
                04.11.16г.


Рецензии