Мое босоногое детство

Я не знаю зачем? Не скажу почему?
Убежим мы с тобой в босоногое детство.
Я в еловом лесу куст малины найду
и черники нарву, рядом с ним по соседству.

День покажется нам бесконечно большим,
как казалось тогда, он всё длится и длится.
У лесного пруда мы с тобой посидим
комариная стая, как прежде кружится.

В речку Сходню войду, огольцов наловлю
пропущу между пальцев, поглажу их спинки.
А потом, как тогда, их назад отпущу
пусть резвятся они и выводят икринки.

Отражается солнце в прохладной реке
я на отмель пойду, там вода потеплее.
И омою колени в проточной воде,
а потом пробегусь по кленовой аллее.

Я друзей созову и костер разожгу
песни старые вспомним под звуки гитары.
На прощанье букет васильков положу
на могилу отца и ушедшей с ним мамы.

Знаю я почему, я нашла здесь ответ
я вернулась назад в босоногое детство.
Просто память хранит счастья детских тех лет
и его не забыть - это родины место.

           4.11.2016 год.


Рецензии