Поскребыши.. любви..

Он-Я заглянул сейчас в шкаф и увидел там только одну твою перчатку, а где вторая?..
Она-Наверное, подальше, а  что?..
Он-Да нет, ничего, но ты вся в этом- начнешь собираться, а будет вот так лежать одна перчатка..
Она-А мы куда-нибудь идём?-пытается улыбнуться..
Он-Никуда мы не идём, я вообще..Повторяю, ты вся в этом,- начинает злиться..
Она-Она точно там, подальше, я знаю, просто торопилась, когда складывала. Если хочешь покажу,- улыбается  шире..
Он-Не хочу! Не хочу! Но почему не положить сразу правильно обе рядом?!-раздражается, уже не скрывая..
Она-Хорошо, хорошо. Ну мы разные, но столько лет вместе. Может быть в этом разнообразие нашей совместной жизни?- тихо смеётся..
Он-Вот именно, столько лет и  без перемен!- раздраженно бегает по комнате,- Можно уже научить кого угодно!..
Она-Ну вот она. Видишь, лежала почти рядом,- она, торжествующе-миролюбиво чтобы поставить точку, но не удержавшись,- Ты всегда не видишь..
Он-Что ты хочешь этим сказать?!,-напыщенно-грозно останавливается..
Она-Ничего, ничего,-ей уже надоело дразнить,-Ничего,- и, внезапно, -Ну вот исправишь меня и я буду совсем другая, не заскучаешь по прежней?..
Он-Удивленно смотрит на неё, вдруг совсем без раздражения, но не сдаваться же сразу- Ты неисправима,-демонстративно выходит из комнаты и уже из-за двери ворчливо-примирительно,-Надеюсь..


Рецензии