Как Ты выдерживать умел...

Христу посвящается...

Как Ты выдерживать умел,,
Такую боль и дикий хохот?...
Ты был отчаян, как и смел,
Ты палачей услышал топот...

И нет с Тобой друзей былых,
Одни зеваки увязались...
В тех днях, отчаянно больных,
Что тесным знаком завязались...

Но как они могли забыть,
Твои дела для них, поступки?...
Как же потом возможно жить,
Их даже мысли были жутки...

И та безликая толпа,
Чьи на Тебя ступали ноги...
Где воля Высшая, где та,
В которой веры очень много?...

Ты понимал, что будет толк,
Но вот когда? Хотелось быстро...
Тебя терзали змеи, волк,
Они не слышат жизни выстрел...

Они лишь жмутся в суете,
И поклоняются не Богу...
Возможно люди те - не те,
И не свою нашли дорогу...

Как Ты выдерживать умел,
Такую боль и дикий хохот?...
Ты был отчаян, как и смел,
Ты палачей услышал топот...

№ 4322 от 11.04.2004г.


Рецензии