Два лика зимы. Лик второй

Вейся-вейся, вьюга, заметай дома,
Чтоб узнали люди, как страшна зима!
До костей пробейся, лютейший мороз!
Отморозь им руки, отморозь им нос!

Льдом скую я реки, скрою все пути.
Пусть Он и не думает куда-нибудь уйти!
Пусть дрожит от страха как кленовый лист!
Молит о пощаде, коль держится за жизнь!

Ну а ту гадюку в льдину превращу!
Пусть не сомневается - сполна ей отомщу!
Будет знать нахалка как мешать любви!
Тут не позавидуют и злейшие враги!

Вейся-вейся вьюга, вьюга, заметай!
Знаю я, что с милым в шалаше не Рай.
От его измены рана на душе.
С этим трудно справиться и самой Зиме…


Рецензии