Дыры

“Ч” перевёрнутая креслица
на голове стоит, не крестится,
а кровоизлиянием бесится.
Печально, что не в мозг, а в лестницу.
Глагол компьютерного столика
не дотянул какой-то толики
до братьев меньших наших домика,
собачку исключая гномика.
А шкафу параллельно до стены,
чей натюрморт торчит из постера.
Верхушка вспорота компоста, и
неделю яблокам до пастилы.
Дыра окна, благо не чёрная,
а белая и увлечённая
пейзажем, чья природа спорная.
А если спорщик нужен - чур, не я...
Мне дыр хватает и без этого:
в кармане есть дыра монетная;
и барбизонская, балетная..,
в которую свалилось лето...


Рецензии