Последние листья

Поздняя осень. Листья повержены,
Грудами всюду лежат.
Ветер срывает листья последние,
Что сбереглись в листопад.

Ветер гуляющий и оглушительный,
Разве за шум побраню.
Тихую грусть о листве ослепительной
Вплоть до весны сохраню.

Связанный с вечностью прочными узами,
Замер растерзанный лес.
Даже не верится, что шелеста музыку,
Ветер низвергнул с небес.


Ах эти листья, листья зелёные,
Запах рождая хмельной,
Думать , так сладко, что в стёкла оконные
Вновь постучатся весной.


Рецензии