Встреча

Вышла тихо друга встречать
По скрипучим гнилым половицам.
Они помнят, как год назад,
Приходил он со мной проститься.

Я спокойна была тогда
(Необычно, ведь раньше смеялась),
Лишь дотронулась до плеча,
А потом, как старуха сжалась.

Он смотрел на меня всерьез,
Отрешенно-холодным взглядом,
Как обычно - с букетом роз,
Но с речами, страшнее яда.

И терзая краснеющий лист
Покосившейся старой рябины,
Его взгляд был, как прежде - чист,
Лишь румянец - краснее малины.

Сердце вскрикнуло там, внутри.
Женский стон тишину заполнил.
Я - лишь тень на Его пути;
Вряд ли Он эту тень запомнит...

Но, спустя словно сотню лет,
Он стоит на моем пороге.
И,с надеждой в глазах: "Привет!..."
Две разбитые лодки итогом.

***


Рецензии