Уже не взлететь

Какие высокие сосны,
меж кронами слабенький луч,
ушли мои зимы и весны,
где, вроде бы, не было туч.
Под опадь шуршащую мыслю
(грибы отложил «на потом») :
«Как пелось нам в красные числа
под флагами и за столом!»
Мычу я душевную песню
под нос, пробираясь сквозь лес,
о том, как мне было чудесно
с любимой взлететь до небес!
Отвлекся от пенья:-Опята,
вот где вы,- с азартом бубню.
Прижались они, как внучата,
к невзрачному старому пню.


Рецензии