Тени

У теней опять бессонница,
Ловят свет полночных фар,
Им всё кажется, что солнце
Выезжает на бульвар
И несётся прямо в темень
Через снежную муку,
И они за ним по стенам,
А потом, по потолку.
Под колёсами снег тает,
Фары тают вдалеке,
Тени тихо оседают,
Как чаинки в кипятке,
И заваривают полночь
Всё черней, черней, черней,
С ней сливаются, но помнят,
Утро ночи мудреней.


Рецензии