От А до Я

Была страна: Союз республик.
В которой родилась мечта:
От "А" до "Я" в ней нет нацизма.
В ней каждый был всем: брат, сестра.

Один на всех ранжир и мера.
Единый паспорт, гимн и флаг.
И враг один, что жаждал царства,
Да рабский труд на всех фронтах.

Прадеды, деды победили...
Растили в честности детей.
Образованием питали
Необразованных людей.

Но строгость, без свободы воли
Свободы дух свели на нет.
И как нам "впарили" "Свободу",
Что нравственно - в чулан. В кювет.

Теперь умом не блещут люди.
Всё больше: "Гучи" и "Картье".
Бабло - не совесть! Мне - не людям!!
На пьедестале и в душе.

Теперь слуга народа - барин.
Теперь кто "кинул", тот и "прав".
Кто своровал - тот "крут", "красава".
Кто трудится, не врёт - дурак.

Все песни - рванными словами.
А музыка - "там-там" рабов.
Програмы, кинофильмы, школа:
Растят планктон под стать оков.

Все бородаты - но жеманны.
А безнес - леди, как мужи.
Детишки - прикладное к "клаве".
А верх мечтаний: "Лайк" в сети.

Нас разорвали в дрязг и клочья.
Без бомб, без танков, без огня.
Ярмо на шею, крест на душу,
Как в бытность "батюшки"- царя.

Идея "фикс" : "Жги"; "Отрывайся".
Никто не знает "что потом".
Без чувств, для кайфа просыпайся
В обнимку с новым "ни о чём".

Не чти и не читай. "Не парься".
И делай, что велит: "Хочу".
Ведь ничего ты не изменишь.
Своим наивным: Я смогу!

А ты возми наперекор всем:
Прочти, подумай и решай:
Быть с совестью в ладу и с миром,
Иль быть рабом и бить в "там-там".

Руслан Бурбуля.


Рецензии
Катя-Руслану. Был Союз, жаль - теперь нет. С Уважением.

Бобровскаякатя   12.11.2016 18:22     Заявить о нарушении