Жизни нет?

   
   Раскрывает веер заря.
   Не напрасно это, не зря.
   По душе коль дело найдешь –
   Не впустую день проведешь.

   Успевает, кто не спешит.
   Что задумал – то совершит.
   Суета – пустая возня:
   Написать картину – мазня.

   Поздней осени блеклый цвет -
   В увядании жизни нет –
   Создает унылый настрой
   Неуютной осенней порой.

   С неба морось: то снег, то дождь.
   И тепла уж больше не ждешь.
   Небо в серое облачено –
   Поздней осенью удручено.

   Белый день не станет гостить
   Допоздна – лишь родных навестить:
   Приголубить безжизненный лес,
   Что касается кроной небес;

   Отразиться на глади реки –
   Не тревожат ее рыбаки;
   Прикоснуться к родимой земле –
   Снег лежит кое-где на челе;

   В догонялки сыграть с ветерком –
   Забияка, он многим знаком;
   Пошуршать облетевшей листвой…
   Веер сложен – и в ночь с головой.
   02.11.16


Рецензии