Было всё...

«Было всё…»

Не прибавить, не убавить – шестьдесят,
Как в алфАвите года выстроились вряд;
А, Б, В, Г, Д, Ж, З – Э, Ю, Я,
Как извилиста стезя моя.

Было всё; прекрасно и не очень.
Вот весна моя. Вот лето. И вот осень.
И зима виски припорошила.
Не прибавить, не убавить – это было.

И любовь в пути светила, жгла разлука.
Счастье – было. Радость – было. Боль и мука.
Но всё ж рано подводить итог,
Этим правит Всемогущий Бог.

Что-то хочется ещё раз повторить.
Полюбить. Как прежде, полюбить 
И порадоваться жизни на Земле,
Ведь на ней так много дали мне.

Сыновей дано было рожать,
Писать песни и стихи слагать.
Землю эту мне дано любить.
Одним словом – плодотворно жить.

Не прибавить, не убавить – повезло
Чрез добро пройти и через зло.
Довелось сполна всего испить.
Дай Господь мне праведно дожить!


Рецензии