Мне бы верить. Отрывок

Мне бы верить, что где-то есть солнце,
Когда стянутый мглой небосвод
Посылает в рябые оконца
Предвкушение новых невзгод.

Когда сонмы глупцов тычут пальцем
В полотна' мироздания мазок,
Утверждая с отменным нахальством,
Мол, "состав нам известен и срок!",
Мол, "и технику нанесения
Мы познали во всех мелочах,
И у нас не осталось сомнения:
Нету замысла в этих мазках!",

Не прельститься бы мне их речами,
Осознать бы мне только одно:
Без Художника не бывает
Нарисовано полотно.

* * *
Мне бы помнить: могу оступиться,
Когда смело шагаю во тьму,
Мне увидеть бы радость на лицах
Тех, кому говорил, что люблю.


Рецензии