Казанская икона Божией Матери...

***
Звон колокольный поёт не смолкая,
И Богородицу славит народ,
Матерь Святую, в веках прославляя,
Помнит про польский, кровавый поход!
 ***               
Чёрными тучами, Смутное время,
И по Московии запах крови,
Польского ига тяжёлое бремя,
Смутой порушила все рубежи!
***
Церковь спасла россиян от кошмара,
И в ополчение собрала народ,
Стал воеводою Дмитрий Пожарский,
Минин, помощником верным его!
***
Образ Святой Богородицы нашей,
Был из Казани в войска привезён,
Бой, где рубились с врагом-супостатом,
Русской победою был завершён!
***
В храме прохладном, свечу зажигая,
Чувствую святость и благость во всём,
Матерь Святая, спасибо родная,
Что до сих пор мы в России живём!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии