Зарядка в стихах

   Осеннее солнце нам светит в окно.
   И всех на прогулку зовёт нас оно.(дети шагают)
   Осеннее солнышко тучка закрыла,
   И тучка, вдруг, дождиком заморосила.
   Скорей убегаем, нам в группу пора,
   А то ведь промокнет у нас детвора! (дети бегут)
   Но вижу у деток я грусть на лице
   И все остаются на нашем крыльце.
   Протянем ладошки--дождинки летят? (руки вперёд)
   И капают прямо на наших ребят.
   Присели, ребятки, пусть дождь нас не мочит.(приседают)
   Лишь вымокнет тот, кто присесть не захочет.
   Смотрите, и тучи на небе уж нет.
   А солнышко дарит нам свой яркий свет! (Прыгают-радуются).

   Эту стихотворную зарядку составила для своей возрастной группы: третий год жизни детей (первая младшая группа детсада).
   


Рецензии