Чем лучше жизнь

Чем лучше жизнь,
Тем больше ножницы
Меж тем, что есть
И тем, что хочется.
Тем чаще и безкровней ссоримся
С своею собственною совестью.
И чаще безъязыко пятимся
И уступаем обстоятельствам.
Всё реже движутся к округлости
Глазищи возмущённой юности.
А успокоенность великая -
Злак, перевитый повиликою.
Приобретённые условности -
Комиссионщики у совести.
Отбросив глупости и робости
Пройди - поди по краю пропасти,
Чтоб стало весело и жутко
От очищения рассудка.
А вечное в цене останется:
К добру и солнцу люди тянутся.


Рецензии