Сыпал снег

Сыпал снег…

Сыпал снег под ноги и колёса
Заметал тропинки и следы
Вьюгой непростецкого вопроса:
Почему с другим уходишь ты?

Путь любовью был наш обозначен,
Ландышами майскими в цвету,
Рук теплом, дрожаньем век на даче,
Нежным поцелуем на мосту

Через речку, что текла под горкой
Чистой, слезкой радости струёй,
Белою фатой под крики «горько»,
Месяцем медовым в летний зной.

Что случилось, не подскажет проседь.
Чувств букеты стали увядать
В красочную листопадом осень,
С птицами в край дальний улетать.

Может, тень подкралась незаметно?
Может, потерялось что в пути?
Ворох дум метался безответно,
Зная, что уж счастья не найти.

Сыпал снег под ноги пеплом перца.
Льдинку сердца обнимал мороз.
Завершилось огненное скерцо,
Полное мечтами сладких грёз.
04.11.2016


Рецензии
Красиво у вас сыпет снег .. Эффект присутствия !

Степной Казак   27.11.2016 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Казак за понимание. С Уважением...

Игорь Филатов 3   06.12.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.