Дубровка

Есть у нас в Дубровке баба Маня,
Не сказать, что бабка без ума.
Дни и ночи,  сидя на диване,
Вяжет и кольчуги, и шлемА.
Обрядила ими пол деревни,
От мальчишек и до стариков,
Вроде как в поход сбирает древний,
А Силантий, муж её,  каков!?
Всем щиты из-под капустных бочек,
Сладил и шумит:
- На абордаж!
Взяли баню. Бабы без сорочек…
В общем, показали им кураж.
Тот поход запомнился надолго:
Филя потерял последний зуб,
А Силантия макнули в Волгу,
Чтобы не был с бабой Маней груб.
Всё бы ничего, да дело в зиму!
Толстым льдом помечена река.
Хошь, не хошь, погреть необходимо,
В баню затащили мужика.
Он того не видывал доселе:
Стыд и срам! Одна душа поёт.
Стиснув зубы, сдюжил, еле-еле.
А потом налили  чай и мёд…
Срам прикрыв старинной телогрейкой,
И скрутив усы в бараний рог,
Баб Силантий выстроил в линейку,
Чтобы хоть какой-то вышел прок.
Мужа уводила баба Маня
Под всеобщий девичий  шумок.
- Будя…будя вам, не на экране!
А вот так у вас мужик бы смог?



Автор гарантирует, что любые совпадения случайны))


Рецензии
Ирина, какая ты озорница, однако!!!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   09.11.2016 15:38     Заявить о нарушении
Жить не могу без юмора, Зиннур!))
Спасибо!

Ирина Зуенкова   09.11.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.