Свадьба с Бородой

                                И снова, кто о чём, а мы - о бане               
Теперь в садовом обществе «Шильне».
Был автор бани той мой друг «Канарис»,
Достойной бани «Геббельса»*, вполне. 

Одетый бог как весть , то есть, не весть как,
Но печи! Печи он ложил как Бог!
Привел нас к этой бане как к невесте,
Как к первой, средь подруг, из недотрог.

Куда он клонит, я сперва не понял,
Он веников еловых наломал.
Мой друг Андрюха - по спине был хроник,
А я - совсем недавно надорвал.

Так вот, «Канарис» («Борода» и он же Игорь)
Устроил казнь хуже шпицрутенов, плетей;
Монгольское коротенькое иго,
Инсценировочку рождения детей!

И точно, появившись, словно дети,
Мы еле выползли из бани той,
Забыв про спины и про все на свете,
Святой Андрей, а так же Я Святой!

Пройдя суровый Ад, обряд Крещенья
Артезианской ледяной водой.
Ну, Борода! Да ты, брат, банный гений!
Больной, седой был – вышел молодой!


После закалки циклов, свои лица
Потом мы не узнали в зеркалах,
Что значит «казнь» в «еловых рукавицах!»
И что такое: «смертью, смерть поправ!»

И ничего, что баня та не наша,
На свадьбе той мы были женихи!
«Чужой невесты» не было той краше!
Всю ночь мы пели! Отдыхали петухи!

Не будет никогда такого лета,
Не будет бани никогда такой другой.
Да будут души чистые, как дети.
Спасибо тебе, Игорь, дорогой!

* см."Саня" (автор)


Рецензии
Вася, с легким паром! Главное, шо спинтус теперь як новый. С наступающм Новым годом! Мира, здоровья, вдохновения! С теплом

Любовь Николаевна Сушко   27.12.2016 09:37     Заявить о нарушении
С лёгким паром, милая! Мира и лёгкого пара всей МАЛОРОССИИ!

Гуляй-Василий   27.12.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.