Что нужно мне?

          СОНЕТ

Куда ни гляну – тайны пелена!
В подполье истина. Закрытые страницы.
Родник не виден. Лишь гранитная стена.
В моих реченьях ложь и небылицы!

А как хочу  из родника испить водицы!
И в жизнь перенести виденья сна!
Что делать мне, когда лишь ложью
Держусь на этом бездорожье?

Еще мне нужно мало, и немало…
Здесь просятся банальные слова.

Но я скажу иначе: чтоб ты встала,
К компьютеру лениво подошла
И два – три слова написала,
И их кому-нибудь с улыбкою послала!

2016 г., 4 ноября


Рецензии