Житейские детали

                1
Сто раз на жизненном пути
Всё может грубо подвести.
Не трать напрасно нервы,
Ведь будет и сто первый.

С провалом, сбоем, тупиком
Почти любой давно знаком.
Еще и у потомства
Продолжится знакомство.


                2
Усталость и осточертелость –
Неутешительная зрелость.
Издерганность и суетливость –
Скорее лживость, а не живость.

Смешались векторы и курсы, 
Почти исчерпаны ресурсы.
Однако надо продержаться
Хотя бы до конца абзаца.


                3
Мутный бытовой отстой
Хвалит человек пустой:
Раз барда питательна,
Хавать – обязательно?
               

                4
Потребительские кредиты:
Волки целы, и овцы сыты, –
Потому что они, канальи,
Никогда их не набирали!

21 октября 2016


Рецензии