Яд любви

Опять повелась, и сердце стрела
Любовью амура пронзила меня.
Яд с горькою негой по жилам кипит,
И разум дурманит, и сердце томит...

На чувства крючок я попалась легко.
К нему!.. Нет… подальше… от всех далеко!..
Чтоб вывести яд, недостаточно дня –
Все чувства убьешь только годы спустя.

Зачем же огонь ты в душе разводил?
Надежду мне дал, а затем позабыл?
Луна ничего не сказала в ответ,
Лишь скрылась за тучу: теперь её нет.

Я небо спросила: «За что так со мной?»
Но небо лишь вызвало дождь проливной.
Холодные звёзды, мерцая в ночи,
Как будто бы дальше ушли от Земли.

У вод быстротечных, несущих покой,
Спросила: «Быть может не так, что со мной?»
И бег вдруг замедлился, стихла вода
И дальше она никуда не пошла.

Не хочет природа со мной говорить,
А бешеный яд все по венам кипит.
Уйду я отшельником тихо в ночи,
И средство найду против яда любви.

                3.08.2016


Рецензии