Первый снег

Первый снег- зимы посланник
Прилетел седым гонцом,
Как приют нашедший странник,
КрУжит над моим крыльцом.

Мир вокруг преобразился,
Оживив усталый взгляд,
Лес застывший облачился
В перламутровый наряд.

И летят, летят снежинки,
В ветерке шальном кружась,
И хрустят, ломаясь, льдинки,
Скользко, лишь бы не упасть!

Исчезает савон белый,
Чернота проступит вновь,
Тает первый снег несмелый,
Тает первая любовь.

С ранним снегом расставанье
Не оставит в сердце след,
Но живет воспоминанье
О любви ушедших лет...


Рецензии