И кружат над Россией они...

В.Герасимов

И кружат над Россией  они…

Ранним утром уйду по тропе,
В травы росные к братской могиле.
Посижу с ними там в тишине,
Побеседую я как с живыми.

Разложу на траве хлеб да соль,
Фляжку битую рядом поставлю.
И возьму я сегодня их боль,
Их родных я одних не оставлю.

Помяну всех погибших бойцов,
Что лежат вдалеке от России.
Тех, кто  пожил и бритых юнцов,
Все они здесь врага сокрушили.

Где-то там , на просторах родных,
По ним плачут весною берёзы.
Ничего не осталось о них,
Только память  да горькие слёзы.

И летят души их по весне,
Журавлями летят в край далёкий.
И плывут и плывут в вышине,
В те края ,где ещё снег глубокий.
 

И   кружат над Россией они,
Над просторами с песней  печальной.
Вспоминая  те давние  дни,
Отчий дом,родной берег песчаный.
Август-Ноябрь 2016.Калининград- Тюмень.
Памятник в Пионерском (Калининградская область)


Рецензии
Стихи ну очень хороши,
Затронули до глубины души...
Успехов и удач

Фатима Сало   20.03.2017 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Фатима,за слово доброе! С Днём поэзии поздравляю!

Владимир Герасимов Тюмень   21.03.2017 17:55   Заявить о нарушении
Благодарю и Вас с праздником Поэзии! Творческих успехов Вам

Фатима Сало   21.03.2017 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.