Я пересматривал свой сон частями, по ночам

Я пересматривал свой сон частями, по ночам,
Переворачивая все страницы: улиц и домов,
Переставляя, все наоборот и, как мне надо…
Двенадцать лун светили мне в окно…

И вечность обогнать хотела слух, но без меня…
Я ехал мимо всех посадок, убегая от себя,
Искал у радуг цвет один, но вечный
Под цвет своих, бездомных глаз…

Я прыгал на ходу, не замечая всех,
Бежал по крышам всех вагонов…
Я так хотел догнать звезду,
По имени «Свобода»…


Рецензии