Не надо власти и войны!

НАРОД-ГЕРОЙ ЛЮБЯ СТРАДАЕТ
И НЕ СТРАДАЕТ ОН ЛЮБЯ,
ЕГО НА ПОДВИГ ВДОХНОВЛЯЕТ
ВО ТЬМЕ ЗАСНЕЖЕННАЯ ТРОПА.
Я ЗНАЮ СВОЙ НАРОД!
БОГАТСТВ ЕМУ НЕ НАДО,
НЕ НАДО ВЛАСТИ И ВОЙНЫ,
ЛИШЬ БЫ В СЕМЬЕ ОТЦУ ВСЕ БЫЛИ РАДЫ
И ДЕТИ НЕ ЗНАЛИ ГОРЯ,
ПОЗНАЛИ БЫ ДОБРОТЫ...
НО НЕТ ПЕЧАЛЬНЕЙ И БЕЗУМНЕЙ
ПОТЕРИ МАТЕРИ РОДНОЙ,
КОГДА ДАЖЕ ЖЕНЩИНЫ ПОД ПУЛИ
ЛЕЗУТ И ЛЕЗУТ,
ЧТОБЫ ЖИВЫМИ ПРИЙТИ ДОМОЙ.
НУ ХВАТИТ! ХВАТИТ!
ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ,
БЕССМЕРТНАЯ ДУША ДОБРА.
СИЯЙ, КАК ПРАВЕДНОЕ СОЛНЦЕ,
ДОБРО ТВОРИТЬ ПРИШЛА ПОРА.

***
БОГ-НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ
***


Рецензии