Размышления не у парадного подъезда

Не отметить- просто свинство
день народного единства,
бедняка и богатея,
олигарха, что согреет
телеса в блаженном месте
с новой девушкой- невестой,
безработного беднягу,
он попал под сокращенье,

хоть хороший был трудяга,
но пришёл час невезенья.
Перевёртышей поздравлю,
им любая власть так люба,
совесть при себе оставлю,
правда всюду будет грубой.
БОмжа вижу и рантье,
между ними много лье,
миль, и вёрст, и километров,
стонут яростные ветры,
и сдувают пыль веков
с мудрецов и дураков,
что порой в одном обозе
жемчуг истины в навозе
предрассудков, измышлений,
схем, теорий и учений
ищут много лет подряд,
их незамутнённый взгляд
утверждает: всё путём,
куда надо мы идём.

Что ещё совсем немного,-
будет гладкою дорога,
без коррупции ухабов,
демократии прорабы
нам укажут свет в тоннеле,
на печи сидит Емеля,
свято верит в новый праздник,
и сухой сухарь жуёт,

а хитрюга и проказник
в буржуазный рай ведёт.
Только нет для нас там места,
и увы, никто не ждёт,
а богатенький "инвестор"
нас как липку обдерёт.

У России путь особый,
нас соборность лишь спасёт,
и судьба высокой пробы
россиян когда-то ждёт.

Если олигархов скинем,и
И; накажем всех воров,
сбережём и честь, и имя
Родины на сто веков.

В день согласья, примиренья
снова я возьму перо,
и уверен без сомненья-
зла сильней всегда добро!


Рецензии
-
что порой в одном обозе
жемчуг истины в навозе-...Круто!! С ув.

Лида Волик   15.11.2016 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Николай Мальцев 3   15.11.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.