Песнь вечного странника

Мне бы выйти из "замкнутой плоскости",
В дни добавить перчинки, да с ловкостью!
Чтобы жизнь осознать в тенях вечера,
Очарован огнём, плавлю свечи я!
 
Разыгралась судьба за околицей,
Заплатил ей, плутовке, я сторицей,
В сундуках её дивных приданое,
Время счёт свой ведёт окаянное…

Жил когда-то я вольною волею
И берёг любовь, словно магнолию!
Встретил девицу чистую, юную,
Целый мир мне казался секундою!

Трепетал я в её "не реальности",
Она тенью была грустной давности,
Тихой ланью явилась внезапною,
Я не мыслил, что станет утратою...

Белый холст дивных глаз откровение
Сохранил, в них любви дуновение,
В них ромашка в полях одинокая,
В них печаль, словно море глубокое...

А судьба всё плела косы русые,
В них дороги, события грустные,
Радость в них, одиночество вечера,
За любовь свою вновь ставлю свечи я...

Редакция 01.07.2017

"На Конкурс - Шаг за шагом 12 http://www.stihi.ru/2018/11/15/7106 Международного Фонда ВСМ"


Рецензии
А судьба плетет косы русые... Очень красиво и образно! Удачи, Оля! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   04.11.2016 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! С праздником "Единства"! Новых Вам прекрасных стихов!
С уважением, Ольга

Ольга Северинская   05.11.2016 08:44   Заявить о нарушении