Тётябрь 4. Сама не признаюсь

Бывший не скупился на слова –
Сочинял искусно кот учёный.
И достал настырный до печёнок:
Сына приручал и балова́л!

Нагулялся лоцман по морям?
Мой уют заманчивей каюты?
Ветреный муссон тебя запутал?
Смылся – мучайся, гадай, варяг!

Мой малыш на папу не похож.
А в меня – лучистый, говорливый.
Неразлучны часто у залива,
Где пейзаж волнующе пригож...

Но не обмануть родных сердец.
Оживил сыночек окари́ну –
Ярко ностальгию подарила.
Так играл и будущий отец!


Рецензии