море

Пусть в дом мой радость лишь стучится.
Вокруг всегда растут цветы.
А дом тот, пусть стоит у моря.
На берегу моей мечты.

Под крики чаек просыпаясь,
Ладонью зачерпну морской воды.
Пойду, вдоль берега, босая.
Оставив на песке следы.

Потом волна их быстро смоет.
Забрав с собою в глубину.
А ветер, как собака взвоет.
Пронзая звуком тишину.

Под вечер шум волны утихнет.
Луна повиснет над водой.
А звёзды, словно искры в небе.
Покажут млечный путь домой.


Рецензии