Наш мир начала и конца?

           *****
Наш мир начала и конца?
Терпи и зубы стисни?
   - Кусочек маленький свинца
    Легко лишает жизни.

Микроскопический микроб
И та же метастаза -
   Причиной гадостных хвороб.
   Вдруг убивают сразу?

Здоровье, молодость, любовь!
- Жизнь выжимает соки.
   Один ушёл из жизни вновь
   Случайно, на дороге…

Здесь моря шторм, здесь ураган…
А там - землетрясение?
   Да и война причина ран,
   Смертей, где нет спасения.

Кому? За что? И почему?
Судьба готовит - злостное?
   Ей Богу, право не пойму!
   А дело то серьёзное?

Кто мы на этой из планет?
Где всё непредсказуемо.
   И, как у всех - ответа нет…
   - Лишь мгла реализуема…

           *****


Рецензии