Опус классический 26904. Читая эссе Евтушенко
Зрение сердца – лучше не скажешь!
Зрение сердца… Зренье души…
Зренье… А может прозрение даже…
С болью… И в муках… Но это есть - жизнь!
Свидетельство о публикации №116110402577
У Бродского о слепых есть стих сильный.
Кстати, они с Евт-ко не дружили, мягко говоря...
С теплом
Екатерина Щетинина 04.11.2016 11:09 Заявить о нарушении
Мне никогда не нравилось - Тимур Гайдар... Егор Гайдар - да не Гайдары вы!!! Не Гайдары, а... приспособленцы, спрятавшиеся за выгодный... литературный псевдоним отца... деда... Предав, кстати, человека, который фактически воспитал Тимура. И не надо убеждать, что - в память, ибо и это Егор предал.
Почему пишу? Знаете, Катя, к своему стыду не знал натуральной фамилии Евтушенко, т.е. по отцу. А ведь её вторая часть в чём-то... говорящая - Ган-гнус. :))) Есть что-то скользкое в Евгении Александровиче. Ничего не хочу сказать - преподавать в университете в Штатах? Русский поэт?!!!
Вячеслав Цыбулько 04.11.2016 18:58 Заявить о нарушении
Какая эпоха, такое и лицо ее певцов...
Где-то подымается до душевности и даже выше ("Идут белые снеги..."), где-то порыв чувств звенит, любовь к чему-то (кому-то). Всякого много намешано. Но в целом - не пример для подражания "делать бы жизнь с кого".
Но он и не претендует на роль святого.
С теплом
Екатерина Щетинина 04.11.2016 21:46 Заявить о нарушении
Если честно, то у меня к Евтушенко из этой троицы, к его стихам, как это не странно, наибольшее расположение. Хотя Рождественский и гораздо ближе моей душе. А эссе (очерк) Евтушенко "Зрение сердца" вообще... :)))
"Поэт - это выше умения писать в рифму. Поэт - это свойство души, поднимающее мастера над ремесленником, человека над недочеловеком..." (про недочеловека он зря) "Многие молодые стихотворцы, тщась стать поэтами, думают, что секрет величия - в усвоении суммы технических приёмов, и стремятся к так называемому "росту мастерства", забывая вырастить собственную душу."
Узнаваемо, не правда ли? :)))
Вячеслав Цыбулько 04.11.2016 23:43 Заявить о нарушении