Мой ангел

«…Не потому, что от неё светло,
А потому, что с ней – не надо света…»
И. Анненский

От сотворения мира
прошло очень много лет…
Ангел живет в квартире,
ангел живет на земле.
Жизни земной отрезок
и ангелу нужно пройти.
Ангел бывает резок,
с ангелом не шути.
У ангела есть работа
(никак без работы сейчас),
есть хлопоты и заботы,
как и у всех нас.
Ангел занят всё чаще,
у ангела много дел,
но, что-то во мне хранящий,
ангел всё время здесь:
в вишен розовой пене,
в песнях влюбленных птиц,
в черемухе и сирени,
в шорохе книжных страниц,
в строчках стихов на бумаге,
в солнце, в цветах, в траве…
Ангел - не просто ангел,
он ветер, воздух и свет.
Он совершенно реален,
и, в общем, - необъясним.
Ангел порой – не ангел.
Но… света не нужно с ним.


Рецензии