Ночная мысль

Творчество гонится за хвостом
Как глупая игривая собака.
Написать ли снова о том,
Каково быть рабом мрака?

Описать поход в колодец
В поисках подземной воды,
Как под куполом канатоходец
Протянул нить до звезды?

Успокаивается всегда собака,
Не находя, но чувствуя хвост.
Так и поэты утихнут когда-то,
Покинув навсегда свой пост.


Рецензии