Мостик

Рая не оказалось
Ни в небе, ни на земле.
Что-же мне делать, память,
С тобой на изломе лет?

Что-же мне делать, нежность?
Какими цепями сковать?
Нет меня больше прежней,
Той, что всегда права.

Рухнув, былые замки
Твердь погребли мою.
Я, пробиваясь в дамки,
Вновь в ожидании стою.

Что-же мне делать с тягой,
Что разрывает грудь?
Белый листок бумаги,
Ты хоть спасеньем будь!

Всё тут - и верность, и нежность,
Очарованье мое...
Кину я мостик между
Словом и бытиём.


Рецензии
Замечательно, особенно последние две строфы!

Алексей Назаров 9   09.11.2016 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада.

Полетаева Надежда   09.11.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.