Век наш золотой!

 Тогда нам было на двоих лишь сорок,
 Сегодня же: слегка - слегка за сто!
 Но не сыреет чувственный мой порох -
 От глаз твоих взрывается легко!
    Подумаешь: один-то век из тысяч,
    Но век-то этот только наш с тобой!
    И я ребёнком в груди твои тычусь...
    Люблю тебя! И век наш золотой!
 И всё, что было, как и всё, что будет,
 Хватило бы на повесть, не одну!
 Любовь моя ещё не раз пробудит
 Высоких чувств звенящую струну! -
    И я тебе спою про нашу встречу,
    Про дни счастливые, про ночи, про судьбу...
    В веке втором, целуя твои плечи,
    Как в первый раз шепчу тебе: "Люблю!"


Рецензии