На остановке...

На остановке отдыхаю,
На стройных девушек смотрю,
Былые годы вспоминаю,
От делать нечего курю.
Бездомную собаку замечаю,
Беспомощность свою осознаю
И в сотый раз я убеждаюсь,
В  жестоком мире я живу.
Собак бездомных я встречаю
На рынках, на вокзалах городских
И часто со слезами вспоминаю
Собак дрожащих, брошенных, худых.
В глазах собак мольба, печаль,
Надежда на спасение,
Не каждый руку им подаст,
Накормит, приласкает с умилением.


Рецензии