Познавательные загадки 4. Курица

Рябенькая,белая,
Черная и серая,
С ало-красным гребешком,
А бывает с хохолком.
Целый выводок ребят,
Желтых,озорных цыплят
Целый день оберегает,
От опасностей спасает.
Учит лапками копать,
Червячков,жучков искать.
А прохладным вечерком
Обернет их всех крылом.
В пух укутает ребят,
Те согреются и спят.
Квочка мама-... (ацирук)
Тоже спит- не жмурится.


Рецензии
Внучка сразу отреагировала смехом. У соседки была курица-наседкой, она ее клушей звала. Отличный стишок. Спасибо.

Галина Тернова   13.12.2016 11:28     Заявить о нарушении