Чувства

Клянемся в радости и в горе,
В болезни, в здравии и т.д.
И переплыть готовы море,
И если надо – постоять на голове.

Даем мы клятвы, держим обещания,
И в каждом браке повторяем вновь
Слова любви, не веря, что прощанье
Так часто может зачеркнуть любовь.

Зашкаливает искренность порою,
Когда клянемся в верности в веках,
Вассалы не клянутся так короне…
Но как любовь мы превращаем в прах?!

Где в нас сидит тот чертовый алхимик,
Который чувства в колбу все собрав,
Добавит пару ревности крупинок
Или предательства. И все. Там - прах…

Как защитить и запечатать чувства
От внешних бурь и плесени внутри,
Чтоб страсть с годами не теряла буйства,
И что бы нежность быт не растворил?

04.11.2016


Рецензии