Разноголосье 40, 41

    Лилия
Передо мной в вазе
              лилия стоит.
Шесть лепестков и
              столько же тычинок.
Я слышу-шепчет,что
              в вазе ей хорошо.
Она ещё помнит о солнце,
              тёплом дожде,
о живших рядом
              высоких травах.
"Я не умерла!"-твердит она,
              наклоняясь всё ниже...
Воспоминания гаснут...
              Упала.


          ***
Идёшь ты прямо.И очень вежливо
отвечаешь на мой поклон.
Но я-то знаю,что в мыслях
этой встречи со мной не рада.
Ты вдруг сознаёшь,что я это вижу.
И краска заливает твоё лицо.


               


Рецензии