Кладезь

Кладут в капусту яблоки.
В дубовой бочке, в погребке.
Вернутся вскоре зяблики.
На ветки сядут вдалеке.
Вот блюдо и с картошечкой,
Тарелка лета на столе.
Котенок с мамкой кошечкой,
Хвостом играет во дворе.
Глазастые, румяные,
Ко мне летите, дам зерна.
Девчонки наши пьяные:
Немножечко, чуток, слегка.
Расслабился зелененький,
Надулся важным, огурец.
Конечно он не новенький,
Зимой однако главный спец.
Хреновина, морковина,
Варенье с медом на столах.
Такая вот диковина,
Лучок поджарился в грибах.
Все это, люди, милые,
Подносит лето, лес к столам.
Правителей крапивою,
По попе плеткою и вам...


Рецензии